ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПЕЧАТНЫЙ ОРГАН

РОССИЙСКОЙ СКАУТСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

Главная

О нашей газете

Свежий номер

Подшивка

Конкурсы

Фотоархив

Публикации

Форум

Ссылки

Контакты

E-mail

 

 

Первая заработанная нашивка

Первая нашивка для скаута — всегда событие, и день, когда она заслуженно закрасуется нарукаве рубашки, навсегда останется красной датой в его личном календаре.


Недавно возможность получить нашивку представилась и скаутам из Томска: они сдавали экзамен по специальности «Медицинский помощник». Вопросы трех уровней сложности, методическое пособие по оказанию первой медицинской помощи разрабатывали профессионалы — педагоги основ безопасной жизнедеятельности Наталья Федорова и Марина Фролова.


И вот настал долгожданный момент. Спору нет, всем хочется заслужить первую специальность, но такого количества экзаменуемых организаторы никак не ожидали.


Однако пройти испытание оказалось не так-то просто — судьи были строги. Но этого и следовало ожидать, ведь специальность медицинского помощника требует тщательной подготовки. Некоторым юным скаутам все же придется еще подучить материал и попробовать силы во второй раз. Уж он-то точно окажется удачным. Ведь в подготовке к экзамену им помогут их товарищи, теперь уже настоящие медпощники.

 

 

Архив статей