Главная

О нашей газете

Свежий номер

Подшивка

Конкурсы

Фотоархив

Публикации

Форум

Ссылки

Контакты

E-mail

 

 

Созвездие семейного счастья

В ноябре скаутской организацией Ульяновской области было проведено открытие программы «Созвездие семейного счастья».

В программе участвовали семьи города Димитровграда и города Ульяновска.

Программа мероприятия была расписана по минутам. Организовывали мероприятие городской скаутский детский штаб в количестве 9 человек. По прибытию семей из города Ульяновска их встретила руководитель детского штаба и провела небольшую интересную экскурсию по живописным местам нашего города, где гости фотографировались на память.

Этим временем штаб принимал своих гостей ― семьи города Димитровграда. Когда все прибыли на место события, началось самое интересное:  знакомство, игры, чаепитие, фильм. Начнем по порядку.

Когда проходила линейка, на которой был рассказан план хода мероприятия, все семьи распределились по патрулям, у каждого патруля был свой куратор, с которым на протяжении всего дня патруль работал, играл и веселился. Было отведено время, в течение которого все успели познакомиться и рассказать о себе. Первые впечатления были хорошие.

Мы же, кураторы патрулей, решили провести игру «Форт-Боярд», которая состояла из шести увлекательных этапов. На некоторых необходимо было думать, где-то требовалось сплочение команды, а где-то все просто надеялись на свою удачу. После игры семьи дружно отправились на мини-обед.

Чаепитие, во время которого кто-то вспоминал свое участие в лагерях, кто-то просто общался, всем было весело, у всех было хорошее настроение. После этого, было предложено отправиться посмотреть фильм «Вот оно  какое ― наше лето». Отказов мы не слышали, всем было интересно посмотреть, как мы проводим все вместе лето.

Далее, гостям предстояло подумать над викториной, в которой были интересные вопросы с тремя ответами, один из которых правильный, по окончанию были подведены итоги, и оказалось, что никто не устал, и кто-то даже просил «добавки».

Конечно, мы не могли отпустить всех с пустыми руками, всем были подарены футболки с эмблемой летнего палаточного лагеря «Дружная семья» и вручены значки. После столь насыщенного проведения программы все были веселые, радостные и все дружно сказали штабу спасибо, в ответ же они услышали «Пожалуйста, всегда вам рады, будем ждать вас еще к нам в гости!» Я считаю, все, что было запланировано, удалось. Хоть некоторым кураторам нелегко давались свои обязанности, я в свою очередь сделала все, что нужно было, справилась со своей задачей и осталась рада своей работой в столь насыщенный день. А мой патруль «Дозор» ― просто замечательный, сразу же после знакомства сплотились, дружно все обсуждали и вместе работали. Все молодцы!

«Хомка» (МИХАЙЛИНА Марина),

член детского штаба г. Димитровграда

 

Архив статей