ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПЕЧАТНЫЙ ОРГАН

РОССИЙСКОЙ СКАУТСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

Главная

О нашей газете

Свежий номер

Подшивка

Конкурсы

Фотоархив

Публикации

Форум

Ссылки

Контакты

E-mail

 

 

"Моя жизнь принадлежит детям..."

 

– Кто оказал на вас сильное влияние?

– Учитель истории – Людмила Леонидовна Кожевникова. Многие свои поступки я сверяла по её шкале ценностей. Мне всегда хотелось, чтобы она мною гордилась.

– Самая большая трудность, которую вам пришлось испытать, пережить?

– Переезд в Россию из Узбекистана. Безденежье. Отсутствие жилья. Мама и сестры остались в Ташкенте. Жизнь вдали от близких – самая большая трудность, которую я испытываю до сих пор.

– Что всерьез может вас обидеть?

– Обида – слишком мелкое чувство. Конечно, бывает, я обижаюсь, но очень быстро отхожу.

– Ваш самый счастливый день?

– Целый день счастья?! День - вряд ли, а вот мгновений было много. Минуты, когда я увидела своего первенца – сына Артура. Минуты, когда по настоянию моего будущего мужа я зашла к нашим общим знакомым и была ошарашена криками «Поздравляем!»: я, по обыкновению, забыла про свой день рождения, а друзья накрыли стол, приготовили подарки...

– Что может вас развеселить, рассмешить?

– Я вообще очень часто смеюсь или улыбаюсь. Надеюсь, окружающие не считают меня угрюмым человеком. Кстати, очень развеселили ваши вопросы.

– Какую книгу вы сейчас считаете?

– Книга 1Excel – «Список оборудования на Джамбори». А если серьёзно, на книги времени очень мало. Любимые писатели и книги? «Анна Каренина», «Мастер и Маргарита». В юности зачитывалась произведениями Джека Лондона, Этель Войнич. Недавно открыла для себя Булата Окуджаву...

– Самая большая удача в жизни?

– Самой большой удачей считаю свою работу в «Ассоциации скаутов». Это же и самое большое везение – везти приходится действительно много.

– Без чего вы не в силах обойтись?

– Без компьютера. Не представляю, как можно без него обойтись! А если серьёзно, без поддержки любимого человека – моего мужа.

– С какой личностью — исторической, творческой - вы бы хотели пообщаться?

– А зачем? Для совместных планов и идей – пожалуйста. А просто так? Актеры, режиссеры проявили себя в своих творениях. Они сказали все, что хотели. Есть одна личность, встреча с которой, безусловно, нужна, но об этом ведь не говорят вслух?

– С какими вещами вы не расстанетесь ни за что, даже если они состарятся и будут захламлять дом?

– Легко расстаюсь со старьем. Кроме писем, дневников, книг и фотографий. Всё остальное действительно хлам. Вы не согласны?

– Продолжите фразу: «Однажды меня спасло...»

– Я вряд ли оказывалась в столь критических ситуациях, что меня нужно было спасать. Я всегда помню, что моя жизнь принадлежит не только мне, но и моим детям.

– Что для вас скаутинг?

– Работа, учеба, жизнь.

– Что самое главное вы хотели бы привить детям, чему научить, какой дать совет?

– Хочу научить их верить в себя. А ещё подниматься после каждого падения, неудачи. Надеюсь, что скаутинг, появившись в их жизни, останется с ними навсегда.

– Какой человек никогда не станет вашим другом?

– Дружба, как и любовь, не прогнозируется. Точно знаю, что не стала бы близко общаться с занудами и бесцельными людьми, этакими «человеками в футляре», неинтересными себе и не интересующимися ничем.

– Что значит — быть настоящим человеком?

– Любить. Любить жизнь.

 

Архив статей

 

Личность:

Анна Евгеньевна Батырова.

 

 

Место работы и должность:

Ульяновская областная детско-юношеская общественная организация «Ассоциация скаутов». Руководитель ассоциации скаутов города Димитровграда.

Любимый аромат:

Запах весны. Его легко узнать.

Любимые цветы:

Все они радуют глаз, но особенно розы.

Три самые главные ценности:

Жизнь. Семья. Работа.