ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПЕЧАТНЫЙ ОРГАН

РОССИЙСКОЙ СКАУТСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

 

Главная

О нашей газете

Подшивка

Конкурсы

Фотоархив

Публикации

Подписка

Форум

Ссылки

Контакты

E-mail

 

 

Свежий номер

 

Ура!!! Каникулы продолжаются! Интересно, как проводят лето скауты? Без сомнения — очень увлекательно! О новых приключениях, походах, встречах ребят из Российской Скаутской Организации читайте в июньском номере газеты «Скаут! Будь готов!»

«Как скауты Москву покоряли» - под таким заголовком опубликован материал о том, как ребята Ульяновского регионального отделения РСО принимали участие во Всероссийском молодежном конкурсе по жизненным навыкам и компетенциям «Будь готов!», проведенном Организацией Российских Юных Разведчиков. Из семи ульяновских скаутов больше всего повезло Лере Салюкиной — она вышла во второй, заключительный, тур, для его прохождения отправилась в Москву и по итогам конкурса среди тысячи участников стала седьмой.

Утес Аргуз, что в Челябинской области, место уникальное — это геологический памятник природы. Подобные места есть только в Восточной Сибири и Австралии. Возраст этой скалы полтора миллиарда лет. Полюбоваться красотой, отдохнуть сюда приезжают семьями и большими компаниями. К сожалению, после таких пикников утес бывает чуть ли не полностью завален мусором. Скауты двух отрядов «Звезда» и «Беркут» Челябинского регионального отделения РСО недавно организовали экологический поход на Аргуз. Что предприняли ребята для спасения уникального природного памятника, какие интересные факты узнали и кто помогал им — вы узнаете из материала «Скауты на экологической тропе».

Во многих регионах России продолжаются этапы программы военно–патриотического воспитания допризывной молодёжи «Во славу Отечества». 17-18 мая 2008 года в городе Ижевске на территории Аэроклуба прошли военно–патриотические сборы «За Россию!». Ребята выполняли много заданий: прошли мастер-классы по строевой подготовке, ориентированию, сборке-разборке оружия, вязанию узлов, вспоминали дни воинской славы России, участвовали в плац-концерте. Но мастер-классы были не единственным заданием для скаутов. Глубокой ночью в лагере была объявлена тревога. Что случилось? Об этом читайте в материале «За Россию!» на третьей полосе номера.

Постоянная рубрика «Мой чемодан советов» на этот раз посвящена интересной и очень актуальной теме — скаутской форме, знакам отличия и различия. В рубрике вы найдете ответы на вопросы о том, где и в какой последовательности пришиваются скаутские нашивки и носятся значки и ордена.

Знаете ли вы, кто придумал матрешку? Оказывается, в истории создания этой русской игрушки много темных пятен — до сих пор нет точного ответа на вопрос об истинном авторстве этого изобретения. Многие полагают, что в деле был замешан сам японский бог Фукурума. Так ли это и какие русские мастера приложили руку к изготовлению матрешки, наши журналисты попытались выяснить и провести собственное расследование. Что получилось — читайте в рубрике «Родина моя» на пятой странице издания.

Мы продолжаем переходить на личности. Героем июньского номера газеты «Скаут! Будь готов!» стала руководитель Ассоциации скаутов города Ульяновска Наталья Егорова. Откровения о ее заветных мечтах, ценностях, достижениях и планах читайте на шестой странице нового номера.

На седьмой полосе газеты вы найдете рубрику, посвященную скаутским письмам. В  посланиях ребята рассказывают нам о том, как они живут в своих скаутских отрядах, какие совершают интересные и полезные дела и поступки. Читайте и не забывайте сами писать нам письма. Самые интересные найдут свое место в газете!

Несмотря на беззаботные летние каникулы «Турнир эрудитов» продолжается и представляет своим постоянным участникам вопросы шестого раунда — «История России». Читайте, отвечайте, присылайте свои ответы. Обратите внимание на то, что сроки приема ваших писем продлены до 15 сентября. Удачи!

Будут рады и наши читатели, с нетерпением ожидающие продолжения повести Андрея Аверьянова «Дорога к себе». На 15 полосе читайте о новых приключениях главного героя — Кота.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Совсем недавно семь скаутов Ульяновского регионального отделения РСО приняли участие во всероссийском молодежном конкурсе по жизненным навыкам и компетенциям «Будь готов!», проводимом Организацией Российских Юных Разведчиков.

Читать статью

Сначала почти сутки на поезде, затем пару часов на машине по трассе и по проселку, и я попадаю в необыкновенный мир — тенистая поляна, рядами палатки, костры, мальчишки и девчонки, готовящиеся к очередному этапу программы военно-патриотического воспитания «Во славу Отечества» — игре «За Россию!» в Челябинской области.

Читать статью

 

Пожалуй, нет такого человека, который ни разу не видел и не держал в руках матрешку – ярко разрисованную деревянную игрушку с секретом – в ней прячутся еще чуть ли не с десяток таких же! Но мало кто знает, откуда и когда вдруг возникла эта милая круглолицая девочка в цветастом платке и с петухом в руках. Оказывается, в истории матрешки много “темных” пятен.

Читать статью