ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПЕЧАТНЫЙ ОРГАН

РОССИЙСКОЙ СКАУТСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

Главная

О нашей газете

Свежий номер

Подшивка

Конкурсы

Фотоархив

Публикации

Форум

Ссылки

Контакты

E-mail

 

 

Скаутинг глазами взрослых

 

Зачем скаутинг нужен детям — мы говорим в каждом номере нашей газеты. А вот интересно, что взрослые думают по этому поводу? Пожалуй, это стоит спросить у них самих. Уважаемые взрослые, вам слово!

Елена Вячеславовна и Николай ХАЗОВЫ, г. Сызрань

«Что такое скаутинг, Коля узнал на Российском Национальном Джамбори «Жигулевская Вольница». Тогда он еще не представлял, сколько трудностей и настоящих приключений ему предстоит пережить! Мой сын научился работать в команде, доводить дело до конца, брать на себя ответственность, с улыбкой переносить все неудобства походной жизни. Домой он вернулся совсем другим! Так он стал скаутом, а о его достижениях все может рассказать скаутская рубашка с нашивками. Скаутинг научил Николая серьезно, по-взрослому принимать решения, жить по совести и поступать по чести. Сейчас он член Городского Скаутского Штаба. Я горжусь им и спокойна за его будущее».

Ирина Николаевна и Татьяна СКУДАРЕВЫ, г. Сызрань

«Так получилось, что я одновременно и мама, и скаутлидер у дочки. Уговорить ее поехать со мной в скаутские лагеря поначалу было очень непросто, и мне приходилось выслушивать: «Не хочу, не поеду!» Теперь — совсем другое дело! Скаутинг закаляет Татьяну физически и духовно, развивает ее творческие способности. Мы забыли, что такое бронхиты и ангины! Жизнь на природе, купания в реках, здоровая пища делают ее сильной и крепкой! А после лагерей мы любим вспоминать: «Мам, а помнишь?..» Еще скаутинг дает Тане чувство уверенности: «Я смогла, я научилась!». Теперь она мой помощник в работе с отрядом».

Роза Равиловна и Гульназ ХАЛИУЛЛИНЫ, г. Белебей

«Благодаря скаутингу, у Гульназ появился стимул к работе над собой. Теперь она стремится к успеху, хочет стать лучше, делать добро. Я замечаю, как дочка становится самостоятельной, общительной и раскрепощенной. Теперь она сама старается подтянуться в учебе и выполнять все порученные ей дела. Постоянная занятость увлекательными делами, поездки в скаутские лагерях делают ее терпеливой и собранной. А главное для меня, Гульназ теперь не капризная маленькая девочка, какой была раньше, а очень даже взрослый человек».

Галина Григорьевна и Марина МИХАЙЛИНЫ, г. Димитровград

«Скаутинг в жизни Марины теперь на первом месте. Она поначалу сомневалась в своем выборе, но через полгода просто загорелась этим движением. Каждое лето со своим отрядом ездит в разные города, в лагеря. Теперь у нее много друзей. Скаутинг, как мне кажется, учит очень полезному умению — умению быть единой командой: «один за всех и все за одного». Бесспорно, Марина стала трудолюбивой и ответственной девочкой, не откладывает дела на завтра, научилась планировать свой день. Я думаю, это очень хорошие качества!»

Борис Николаевич и Алина КВАШНИНЫ, г. Архангельск

«Я очень рад, что Алина стала скаутом, рад тому, что ее жизнь стала очень интересной и насыщенной, тому, что у нее появились большие возможности реализовать себя в разных областях. Скаутинг помог моей дочке найти новых стоящих и настоящих друзей, учит общению и самостоятельности. И это далеко не все!»

Наталья Владимировна и Александр КРУПИНЫ, г. Димитровград

«Саша в скаутинге уже три года и всегда с нетерпением ждет лета, чтобы встретиться с ребятами. Я замечаю, что Саша стал активным, общительным, самостоятельным и ответственным. Ему интересен не только скаутинг, теперь у него появилось много других полезных увлечений. Например, Саша открыл в себе талант художника. Я горжусь тем, что мой ребенок скаут, и буду всегда поддерживать его стремление заниматься этим добрым делом».

Лилия Нематуллаевна БАТЫРОВА и дочка Сабина САЛАХОВА, г. Димитровград

«Скаутинг — это одно из главных увлечений в жизни Сабины. Это настоящая школа, которая учит быть командой, преодолевать трудности, проявлять лидерские качества. После каждого мероприятия или лагеря Сабина так увлеченно рассказывает о своих приключениях, что я мысленно рисую себе, как они все вместе строили палаточный городок, как учились разжигать костер, как готовили кашу. Дети — забавные создания, они способны к игре относиться очень серьезно, а серьезное превращать в игру... Моя Сабина стала открытой и очень жизнерадостной, а еще в ней открылся талант актрисы. Я рада, что Сабина скаут, и если ей понадобится помощь, я буду рядом всегда».

Валерий Владимирович и Мария ВОЛОДСКИХ, г. Ижевск

«Скаутинг дает всем детям огромные возможности развить свои таланты. После каждого мероприятия, в котором участвовала Маша, мы разговариваем о том, что у неё получилось, а что нет, и что она обязательно сделает в другой раз. Если кому-то понадобится помощь, я уверен, она поддержит человека, не бросит его в трудную минуту. После того как Маша стала скаутом, она всегда погружена в атмосферу работы: походы, сборы скаутов, фестивали. Я не против этого, ведь так она развивается как личность. Огромное спасибо всем скаутлидерам, и особенно руководителю скаутского оряда «Дорога Добра» Светлане Гиниятуллиной».

Ильгиз Габдулхатович, Наиля Мирзасалиховна и Люция ГАБДРАХМАНОВЫ, г. Ижевск

«За те четыре года, что Люция является скаутом, с ней произошли небывалые изменения, в лучшую сторону, конечно. Она стала самостоятельной, принимает важные решения без нашей помощи. Скаутинг помогает Люции добиваться поставленных целей, она по-другому стала смотреть на жизнь».

 

Архив статей