ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПЕЧАТНЫЙ ОРГАН

РОССИЙСКОЙ СКАУТСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

Главная

О нашей газете

Свежий номер

Подшивка

Конкурсы

Фотоархив

Публикации

Форум

Ссылки

Контакты

E-mail

 

 

А ну-ка, парни!

 

Несмотря на то, что Ассоциация скаутов Оренбургской области еще сравнительно молода, ее отряды уже активно участвуют в различных городских конкурсах и праздниках. Не стал исключением и зональный этап областного турнира допризывной молодежи «А ну-ка, парни!». В силе, ловкости, смелости соревновались юношеские команды со всего региона.
 

Одними из самых зрелищных стали состязания по гиревому спорту, армреслингу, сборке и разборке автомата, стрелковый поединок, соревнования по перетягиванию каната, оценивавшиеся по олимпийской системе.

Команда «Скауты» — призер зимнего этапа спортивно-патриотической игры «Будь готов!» в соревнованиях выступила в двух конкурсных заданиях, ставя целью не победу, а стремление показать, на что способны настоящие скауты. По мнению жюри, их «Визитная карточка» была лучшей: тематическое представление района и команды, чеканный шаг – словно на параде, единая форма выгодно отличали скаутов от других участников. И их выступление получило желаемый отклик — после турнира многие ребята выразили желание стать скаутами.
Оглашения итогов команды ждали с нетерпением, предварительно считая очки по сводной таблице. И вот, наконец, на сцену поднялись организаторы состязаний. Зазвучали фанфары в честь победителей. Всем занявшим призовые места в общекомандном зачете были вручены золотые, серебряные и бронзовые медали Министерства по физической культуре, спорту и туризму Оренбургской области.
Праздник ловкости и мужества показал, что судьба России – в сильных руках!

 

 

Архив статей