Главная

О нашей газете

Свежий номер

Подшивка

Конкурсы

Фотоархив

Публикации

Форум

Ссылки

Контакты

E-mail

 

 

Бесценная марка

 

В честь 100-летия мирового скаутинга 2008 год в Австралии объявлен «Годом скаута». Решение правительства страны поддержали все австралийские средства массовой информации, и теперь о молодежном движении рассказывают не только со страниц газет и экранов телевизоров - плакаты, объявления на остановках пестрят сообщениями об этом событии на восьми языках мира.

 

Австралийский почтамт не остался в стороне и сделал свой подарок – выпустил специальные международные юбилейные марки. Две марки с изображенными на них скаутами олицетворяют настоящую дружбу ребят разных национальностей, живущих на одном материке. На другой изображен сам Роберт Баден-Пауэлл.

 

«Марки к юбилею скаутинга - замечательная возможность еще раз напомнить всему миру о значимости этого движения в воспитании достойных граждан, - говорит главный менеджер австралийской почты и филателист Ноэль Лихи. - За сто лет тысячам мальчишек и девчонок скаутинг подарил возможность общаться друг с другом, учил быть изобретательными, уверенными в своих силах».

 

И пусть стоимость каждой марки определена - от 50 центов до 2 долларов, – но для скаутов они по-настоящему бесценны. Ведь это своего рода миниатюрная картинка из жизни ребят, история их взаимодействия и поддержки, доброжелательного отношения ко всем на планете.

 

Архив статей