ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПЕЧАТНЫЙ ОРГАН

РОССИЙСКОЙ СКАУТСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

Главная

О нашей газете

Свежий номер

Подшивка

Конкурсы

Фотоархив

Публикации

Форум

Ссылки

Контакты

E-mail

 

 

Региональному Скаутскому Штабу - быть!

 

Так решили скауты Самарской области после зимнего этапа ВСПИ «Будь готов!». Сработали штабисты на игре хорошо — активные, толковые. Но до оценки «отлично» им не хватило чуть большей организованности и сплоченности. Видимо, сказался недостаточный опыт совместной работы. Совсем скоро лето, ответственные скаутские мероприятия, лагеря, фестивали. И детскому штабу в них отведена одна из ведущих ролей, а значит, ошибки должны быть исключены! Поэтому первым шагом в образовании регионального штаба стало проведение в Сызрани семинара по развитию детского самоуправления.

 

И вот в начале февраля Ассоциация скаутов Сызрани радушно встречала гостей — 54 мальчишек и девчонок из городских штабов Самары, Тольятти, Жигулевска. Программу для ребят готовили специалисты по работе с молодежными лидерами, преподаватели Сызранского губернского колледжа, а мастер-класс «Барабанщики» проводил сам дирижер духового оркестра легендарного высшего летного училища города майор Роман Ляшенко.

 

Жаркими оказались у скаутов эти деньки! Объединенные в шесть патрулей, они проходили психологические тренинги на командообразование и взаимодействие, изучали «Конвенцию о правах ребенка», демонстрировали силу и выносливость. А интеллектуальный блок превратился в настоящий мозговой штурм — вопросы были не из легких: создать модель самоуправления регионального детского штаба, определить его цель, задачи, структуру, бренд. Согласитесь — не каждый взрослый справится! Молодые люди придумывали слоган, сочиняли презентационные ролики...

 

В итоге штабисты сделали вывод - какой ассоциация скаутов Самарской области будет завтра, зависит только от них самих. И ребята выразили уверенность в своих силах и готовность приложить их для развития этого молодежного движения.

 

Семинар завершился, штабисты вернулись в свои города. Впереди их ждет серьезная работа: разработка программ летних областных мероприятий, скаутских лагерей. Следующая встреча уже совсем скоро — в апреле.

 

Архив статей